Итоги опроса "Личное страхование в России"
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Личное страхование в России

30.07.2019
#рынки и решения
Как россияне относятся к страхованию, страхуем ли свои риски или предпочитаем справляться с ними самостоятельно?

Практика страхования жизни, здоровья, имущества и своего будущего является нормой во многих государствах. Какова ситуация на этом рынке в современном российском обществе? Как относимся мы к страхованию, страхуем ли свои риски или предпочитаем справляться с ними самостоятельно?

Практика страхования жизни, здоровья, имущества и своего будущего на добровольной основе по-прежнему не популярна в России – 35,3% россиян не имеют опыта приобретения страховых продуктов в принципе. Добровольные страховые продукты никогда не приобретали 49% участников опроса – почти половина, и лишь 14% респондентов продолжают приобретать их и сейчас.


Основная причина для страхования - требования со стороны законодательства или компаний.

Россияне всё еще не умеют работать с рисками: 42,4% россиян считают, что страхование – это грамотный подход к снижению рисков, но почти пятая часть россиян при этом считает приобретение страховых продуктов лишней тратой денег, так как шанс, что что-то случится, крайне низок.

Многие россияне не доверяют страховым компаниям (35,3%) и по этой причине не приобретают страховые продукты.

В целом, среди россиян популярны те виды и продукты страхования, которые они вынуждены приобретать в виду законодательства или требований определенных компаний/структур. Наиболее популярно страхование автомобиля (ОСАГО), на втором месте – страхование путешествий за границу. Добровольные виды страхования, не навязанные, например, правилами банков при выдаче кредита, по-прежнему не пользуются спросом.

В целом, россияне скорее позитивно относятся к страхованию. Однако значительная часть респондентов – 27,5% - не смогла определиться и затруднилась ответить на этот вопрос. В оценке присутствует скорее равнодушие, отсутствие интереса к теме. На рост положительного мнения влияет более высокий уровень дохода и наличие детей.

Пока еще мы не приобщились к практике развитых стран и часто полагаемся на знаменитое русское «авось». Как считаете вы, стоит ли страховать своё имущество, здоровье, жизнь?


Подробности результатов исследования читайте в выпуске "Условия безопасности"
Для чтения пройдите бесплатную регистрацию


Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться на сайте
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна