HR-статьи, кейсы и материалы для кадровиков
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Современные технологии – ноль или единица?

30.07.2019
#беседы о
Интервью с менеджером по персоналу Segula Technologies Russia
Елена, как Вы относитесь к новым технологиям как в профессии HR, так и в жизни в целом?

- Я за автоматизацию, за новые технологии, ведь они освобождают нас от рутины; современные сервисы, связанные с развитием интернета - возможность покупать и оплачивать услуги онлайн, быстро найти информацию – очень здорово экономят время каждому из нас.


Какие современные инструменты в компании помогают Вам в работе? 

- В компании есть собственный глобальный портал, в котором собрано много информации и на любой вопрос можно найти ответ. Для меня особенно ценно, что в нем полностью оцифрованы описания наших позиций – достаточно задать поисковый запрос, и мы получаем подробный функционал и особенности каждой должности. Из ближайших планов - внедрение гибкого проектного управления формата Agile, Scrum, и для этого нам потребуется программное обеспечение. Для нас это очень актуально, так как мы глобальная компания и часто команда проекта состоит из специалистов, которые находятся в разных городах и странах.

Что из новых технологий Вам хотелось бы внедрить?

- Думаю, что на нашем сайте был бы полезен чат-бот, который смог бы оперативно и подробно проконсультировать посетителей по возможностям построения карьеры в нашей компании, особенностям работы и корпоративной культуры.


Елена, на ваш взгляд, возможна ли полная автоматизация в HR?

- В HR есть хороший потенциал для автоматизации, которая, к сожалению, пока ограничена нашим законодательством. Хорошо, что мы движемся в сторону электронного документооборота – меньше пересылки, меньше хождения за подписями, бумажной волокиты – это было бы здорово! С точки зрения именно взаимодействия с сотрудниками, на мой взгляд, в России люди дорожат живым общением; общение с роботами или полностью автоматизированное решение вопросов – не для нас, нам нужно чувствовать друг друга, делиться эмоциями, поэтому роль человека в HR-сфере останется главной.


Есть ли какие-то серьезные ограничения и риски для новых технологий в HR?

- Наверное, как и везде, вопрос безопасности очень важен – ведь мы работаем с личными данными и нужно максимально защищать системы от потери или утечки информации. Если говорить об электронном документообороте с работником, то необходимым решением станет получение электронной подписи каждому гражданину – но пока, на сегодняшний день, мне кажется, это невозможно реализовать. С нетерпением ждём будущего!

 

Читайте больше интервью с ведущими HR крупных компаний в выпуске "Условия безопасности"



Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться на сайте
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна