Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Рынок труда: Волгоградская область

30.07.2019
#рынки труда регионов
Особенности рынка труда Волгограда и области
Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России. Граничит с Саратовской, Ростовской, Астраханской, Воронежской областями, Республикой Калмыкия и Казахстаном. Численность населения Волгоградской области по данным Росстата составляет 2 545 937 чел. (2016).

Волгоградская область обладает сбалансированной структурой экономики, где многообразное сельское хозяйство сочетается с многоотраслевой промышленностью.

Волгоград продолжает оставаться крупным индустриальным и научным центром, несмотря на серьезный экономический упадок перестроечных лет. За последние 5 лет в регионе было создано 5,6 тысяч новых рабочих мест и открыто 50 современных производств.


Важное значение в экономике региона занимает спутник Волгограда – город Волжский, где сосредоточены многие предприятия с развитой инфраструктурой.

Промышленность региона

Промышленность Волгоградской области показывает устойчивый рост. Индекс промышленного производства за январь-май 2019 года составил 102,7% к уровню соответствующего периода 2018 года. Драйвером экономического роста остаётся химическая промышленность, которая и в 2018 году показала значительный рост.

Заработная плата

По данным официальной статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Волгоградской области составила 30297,7 рублей (январь – май 2019 года), что сопоставимо с уровнем Ростовской области, но ниже, чем в Самарской или Астраханской областях. 



Потребность в персонале

Уровень регистрируемой безработицы в Волгоградской области в апреле 2019 года по методологии МОТ составил 5,6%, что выше общероссийского показателя. Уровень напряженности на рынке труда равен 0,75%, что может свидетельствовать о стабильности рынка.

Наибольшую потребность в персонале испытывает торговая сфера (ритейл) и общественное питание, транспорт и логистика, производственные предприятия, страховые компании, банки, колл-центры. Среди рабочих профессий наиболее востребованы продавцы, охранники и подсобные рабочие. 



Подробнее об особенностях рынка труда Волгограда и области читайте в выпуске "Условия безопасности"

  



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна