Войти/Зарегистрироваться
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Интернет-издание для профессионалов
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Виртуальная реальность

30.07.2019
#новые инструменты
Новые инструменты в действии

Бурный рост и необычайно возросшая мощь информационных и коммуникационных технологий оказывают огромное влияние на жизнь всего современного мирового сообщества. Развитие IT происходит в геометрической прогрессии по всем направлениям: производительность процессоров удваивается каждые 2 года, объём информации возрастает ежегодно на 30%, смена технологий в разработке программного обеспечения происходит каждые 6-8 месяцев, количество программистов удваивается за 5 лет.

Сегодня мир стоит на пороге очередной индустриальной революции, которая обладает гигантским потенциалом. В рамках перехода к информационному обществу и цифровой экономике мы все чаще слышим о новых направлениях, объединяемых общим термином «сквозные технологии», а именно: большие данные, нейротехнологии, искусственный интеллект, блокчейн, квантовые технологии, сенсорика и компоненты робототехники, беспроводная связь, дополненная и виртуальная реальности. О последней технологии поговорим более подробно.

Виртуальная реальность (англ. VR - Virtual Reality, ВР, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. 

Применение VR не ограничивается игровой сферой – в западных странах технология уже давно активно и эффективно используется во многих направлениях, например:

  • в строительстве - для демонстрации образа готового объекта;
  •  в дизайне и моделировании – для создания модели в натуральную величину и анализа её свойств;
  • в школьном образовании – для представления скучного методического материала в новом формате с целью повышения увлекательности и усвояемости материала;
  •  в профессиональном образовании – для отработки практических навыков сотрудников и запоминания правил и последовательности действий при работе с оборудованием, механизмами и машинами;
  • в отработке социальных компетенций – для освоения коммуникативных навыков выступлений, общения с аудиторией и клиентами, развития эмпатии.

В России уже начинают активно использовать VR-технологии. Узнайте, где сейчас используются инструменты виртуальной реальности в российском бизнесе. Читайте в выпуске "Эффективность в решениях"


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

HR-мудрость - онлайн журнал по управлению персоналом, полезные статьи, аналитика рынка труда, обзоры современных методов подбора персонала для HR-специалистов.

Сетевое издание «HR-мудрость»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76855 от 09.11.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка на Сетевое издание «HR-мудрость» обязательна